Мессенджер для компании

 07-12-2017 00:00   2190  


В любой компании крайне важно оставаться на связи и оперативно решать рабочие вопросы с коллегами. Эту задачу решает корпоративный чат. К чату (месенджеру) в компаниях есть ряд требований: простота, конфиденциальность, централизованная система управления и хранения данных. Рассмотрим готовое решение на базе XMPP-сервера Openfire и Spark — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями по протоколу Jabber в локальной сети и через Интернет.

Преимущества:

1) Простота установки и настройки;

2) Удобный веб-интерфейс администрирования;

3) Широкий рабочий функционал;

4) Бесплатность.

Установка и настройка:

1) Запускаем файл установки и согласно рисункам 1 и 2 выбираем стандартные настройки, т.е. используем встроенную базу данных, дефолтные порты для подключения к веб-интерфейсу и т.д.. Завершающим шагом инсталляции является создание аккаунта администратора. Имя учетной записи сохраняется по умолчанию: admin.


2) Web-интерфейс Openfire на русском языке. Если вы хотите поскорее начать работать, то рекомендуем не менять настройки во вкладке "Сервер" , а сразу перейти к созданию пользователей и групп.


3) Настраиваем клиент Spark согласно рисунку 4 с указанием в поле Сервер ip-адреса устройства с установленным OpenFire. Если вы не используете домен, то в соответствующей графе можно внести любую информацию, пустой ее оставлять нельзя.


Связаться с нами:

+7(812)602-75-74